Curso de Protocolo, Restauración y Catering
Aprende a ejecutar y desarrolla eventos gastronómicos de toda índole
Aprende a ejecutar y desarrolla eventos gastronómicos de toda índole
La restauración y el catering, desde la perspectiva protocolaria, centra su actuación en la organización, ejecución y gestión de cualquier evento gastronómico o culinario de cualquier naturaleza (almuerzos, cenas de gala, banquetes, etc.). Las empresas de hostelería y turismo valoran mucho al personal especializado y que tenga conocimientos sobre el conjunto de particularidades y herramientas que intervienen en la organización y desarrollo de estos eventos. Por eso en SEAS hemos desarrollado un curso específico de protocolo para la hostelería.
Con nuestro Curso de Protocolo, Restauración y Catering conocerás todos los aspectos relativos a los tipos de mesa y su protocolo, los sistemas de ordenación o disposición de los comensales, la etiqueta en la mesa, la organización de banquetes y otros eventos gastronómicos, los criterios para la elaboración y confección de menús, tipos de servicios, minutas, y, por supuesto, la composición de las armonías culinarias o maridajes. En resumen, te especializarás en los aspectos relativos al protocolo en la hostelería.
Aprovecha esta oportunidad de especializarte en protocolo hotelero y gastronómico. Una vez finalizado el curso de Protocolo, Restauración y Catering, estarás perfectamente capacitado para desarrollar y organizar todo tipo de eventos culinarios o gastronómicos de diversa naturaleza y entidad. ¡Pregúntanos ahora como diferenciarte! Déjanos tus datos y te informamos sin compromiso.
PROTOCOLO OFICIAL
Introducción al protocolo. Las precedencias oficiales del estado. Los símbolos del estado. Los tratamientos honoríficos. Las órdenes civiles y militares. La Corona Española. El Poder Legislativo. El Poder Ejecutivo y su Protocolo. El Poder Judicial y su Protocolo. Otras instituciones del estado y su protocolo. Las comunidades autónomas y su protocolo. Las corporaciones locales y su protocolo.
CATERING Y RESTAURACIÓN
La Mesa y su protocolo. Criterios de colocación y ubicación de comensales. Elementos y decoración de la mesa. Etiqueta en la mesa. La gestión y organización de banquetes. Armonías culinarias: el maridaje. La comunicación del evento gastronómico: brindis y discursos. Otros actos complementarios.
El equipo docente de SEAS está compuesto por profesionales del sector en activo, con una preparación específica para la impartición de sus asignaturas en formato online, que conocen la realidad de las necesidades de las empresas actuales.
Compuesto por coordinadores, tutores y profesores especializados en los sectores de estudio, sentirás su acompañamiento durante tu formación en SEAS.
Licenciado en Filología Inglesa. Master en Traducción e Interpretación Inglesa. Máster en Marketing y Comunicación. Profesor en el área de idiomas en SEAS. Coordinador de los cursos del área de marketing digital, recursos humanos y protocolo. Puedes visitar su perfil en LinkedIn.
Graduado Universitario en Protocolo y Relaciones Institucionales, Responsabe de Comunicación y Relaciones Institucionales, y con amplia experiencia docente en Protocolo y Organización de Eventos. A ello se suma su especialidad en la asesoría y consultoría para numerosas organizaciones empresariales en materia de protocolo y comunicación, habiendo impartido conferencias en estas disciplinas por toda la geografía española y ha participado en la organización de numerosos eventos de toda índole institucional.
BAI, es un referente en la oferta de servicios educativos dinámicos y personalizados, con un compromiso de excelencia y proyección en el mundo empresarial.
- Formarás parte de la comunidad Alumni SEAS que te permite tener los materiales siempre actualizados, el contacto con más de 50.000 exalumnos y otras muchas ventajas
- Clases en directo a través de Webinars
Una vez superado el Curso de Protocolo, Restauración y Catering podrás:
- Tener un conocimiento pormenorizado sobre el conjunto de particularidades y herramientas necesarias para la organización de eventos culinarios o gastronómicos de diversa naturaleza y entidad
- Conocer las principales normas en materia de precedencia, colocación y distribución de comensales o invitados, disposiciones sobre etiqueta en la mesa, etc. para la organización de comidas, almuerzos, banquetes, etc
- Lograr organizar cualquier tipo de banquete o evento gastronómico desde la perspectiva organizativa básica y las respectivas y diversas consideraciones protocolarias
- Familiarizarse y gestionar todo tipo de cuestiones relativas a la organización y gestión de eventos culinarios (menús, vinos, sistemas de indicación del protocolo, comunicaciones en el evento gastronómico, etc.)
- Departamentos de protocolo
- Departamentos de comunicación
- Departamentos y gabinetes de protocolo y comunicación
- Empresas de organización de eventos
- Empresas de restauración y catering
- Empresas de organización de bodas y banquetes
Una vez superado con éxito el Curso de Protocolo, Restauración y Catering recibirás el título universitario propio expedido directamente por Universidad San Jorge, con 6 créditos europeos ECTS.
Para acceder a uno de nuestros cursos se debe cumplir alguno de los siguientes requisitos:
- Ser mayor de 18 años.
Se expide el título de Curso indicando el contenido, duración en horas del estudio y créditos ECTS otorgados.